Cuando se trata de abastecer una cocina, las especias son un ingrediente esencial. No sólo añaden sabor a los alimentos, sino que también pueden ayudar a conservarlos.
Las especias pueden comprarse envasadas o a granel, y deben guardarse en un lugar fresco y oscuro. Cuando se compran especias, es importante hacerlo en un lugar de confianza. De este modo se garantizará que las especias sean frescas y de alta calidad.
Al pedir especias, también es importante tener en cuenta la cantidad que se va a necesitar. Si sólo va a utilizar una especia ocasionalmente, puede ser más rentable comprarla en pequeñas cantidades. Sin embargo, si utiliza una especia con frecuencia, puede merecer la pena invertir en una cantidad mayor.
Si se toma el tiempo necesario para comprar y almacenar las especias de forma adecuada, podrá asegurarse de que su comida esté siempre llena de sabor.
A la hora de abastecer la cocina de especias, hay que tener en cuenta algunas cosas. En primer lugar, compre sólo lo que vaya a utilizar en un plazo de seis meses a un año, ya que las especias pierden su potencia con el tiempo.
En segundo lugar, compre pequeñas cantidades para garantizar su frescura. Y por último, organice sus especias para que sean fáciles de encontrar y utilizar. Una forma de hacerlo es mantener juntas las especias similares, como agrupar todas las especias para hornear o poner todas las especias de inspiración asiática en una misma zona.
Otra opción es organizar las especias por orden alfabético. Sea cual sea el método que elijas, asegúrate de etiquetar claramente cada especia. Con un poco de planificación cuidadosa, puedes crear fácilmente un cajón o armario de especias bien organizado y eficiente.